Размер (см): 60x27
Цена:
Цена продажируб15.100,00 RUB

Описание

Мадам Пьер Гаутро (Вирджини Амели Авегона, родившаяся в Луизиане; 1859-1915) была известна в Париже за ее гениальную внешность.

Сарджент надеялся улучшить свою репутацию, рисуя и выставляя свой портрет. Работая без поручения, но с соучастием своей няни, он подчеркнул свой дерзкий личный стиль, показывая правильный ремень его платья, скользящего по его плечу.

Когда этот портрет был впервые выставлен, он получил больше дразнить, чем похвала. Первоначально на картине появился ремень, украшенный драгоценными камнями, скользящими по плечу женщины, но произведение искусства шокировало общество высшего класса.

Когда, наконец, он продал его в Метрополитен -музей, художник прокомментировал: «Я думаю, что это лучшее, что я сделал», но попросил музей замаскировать название модели.

Мадам X смешивает склонность золотого века для изображения статуса и богатства в портрете с дерзкой и соблазнительной эстетикой. Однако, несмотря на все, что удивило зрителей, многие из его деталей были основаны на старых классических традициях: символ прически Мадам Гаутро Дианы Хантер.

Джон Сингер Сргент предположил, что портрет установил его репутацию, и, несмотря на известность, которую он привлек, работа преуспела: мадам X рекламировала свою способность рисовать свои модели самым лестным и элегантным способом, и привела к здоровой карьере в Великобритании и и Большое уважение в Соединенных Штатах с конца 1880 -х годов.

Хотя художник родился в качестве руководителя, он путешествовал по всему миру и провел большую часть своей жизни за границей, карьера Сарджента действительно повзрослела на родине его семьи и всегда считал себя американским художником. Он работал почти три десятилетия в комиссии по росписи в Бостонской публичной библиотеке, часто рисовал других американских экспатриантов, а в 1906 году он был назначен полным академиком Национальной академии дизайна Нью -Йорка.

В 1916 году Музей Метрополитен купил мадам X. Картина, которая дебютировала с сильным презрением, но сегодня ценится как любимый шедевр в истории западного искусства, является лишь примером произведения искусства, которое развивалось постепенно олицетворяемое те, кто осужден за знаменитость. Большая часть первоначального приема произведения основана на вкусах общества, стандартах этикетки и ценностях того времени, и по мере того, как эти взгляды меняются на протяжении десятилетий, публика может начать смотреть на старые картины с новыми глазами Полем

Мадам X из Сарджента, пожалуй, более драматичный пример этой тенденции, но ставит интригующие вопросы о том, что действительно определяет популярность, наследие и славу произведения искусства.

Недавно просмотренные